您的位置: > 首页 > 关于我们

关于我们

  上海市浦东新区反邪教协会。英文名称为:Shanghai Pudong Anti - Cult Association。缩写为:SPACA

  本协会是由浦东新区自然科学界、社会科学界、教育界、医学界、法律界、宗教界、新闻界、体育界、文学艺术界以及其它社会各界有志于反对邪教组织的人士自愿组成,并依法登记成立的专业性的非营利社会团体法人。


  本协会的宗旨:扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联络自然科学界、社会科学界、教育界、医学界、法律界、宗教界、新闻界、体育界、文学艺术界等社会各界人士。反对一切危害人民生命财产安全与扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织。努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

 

  本协会的业务范围是:举办各种研讨宣传活动,提高公众对邪教的防范能力,向政府提出报告或建议,加强与国内外同类民间组织的联系与交往。
  具体任务:
  一、面向社会举办各种形式的研讨活动,研究和探讨各类邪教组织的活动现状与动向,剖析邪教组织的本质和危害性。
  二、举办反邪教的报告、讲座、展览,编辑反邪教的书刊,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。
  三、就社会上邪教活动情况及对策,向政府有关部门提出报告或建议。
  四、加强与国外同类民间组织的联系与交往,积极开展各种形式的研讨与交流活动。
  五、承办有关团体和部门委托的工作和任务。

 

0.0070s