您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

乘势而上 砥砺前行 浦东新区北蔡镇开展反邪教宣传活动

2022-06-23 15:45:45
  • 为使所辖社区居民认知邪教本质,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,构建和谐社区,营造积极向上、健康和谐的社区环境,浦东新区北蔡镇从6月1日起在全镇范围内开展为期一个月的反邪教宣传活动。

    活动期间,辖区内各居(村)委积极响应,在居民活动中心、警示教育工作室等地方设置反邪教展板,展示了什么是邪教、邪教的特征及危害等内容。还在小区宣传栏张贴了普法宣传海报,并组织居民学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》《两高解释》等法律法规,向居民科普反邪教相关法律知识。通过图文并茂、以案释法的形式使居民群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育社区群众认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,自觉反对邪教、抵制邪教,对邪教做到不听不看不传。

    微信图片_20220623154200.png

    此外,北蔡镇还组织了反邪教征文活动,引发了居民群众的广泛参与。稿件不但数量可观,而且质量可喜,优秀作品层出不穷。作者们以不同的形式,如板报、诗歌、散文、随笔等等,展现了对于邪教的厌恶,体现了反邪教的必要性。

    通过此次活动,使广大社区居民清醒的认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群租、反对科学的丑恶嘴脸,增强了社区居民识别抵制邪教的能力和意识,促进了社区防范和处理邪教工作的开展,为全面建设“平安浦东”奠定了基础。

    微信图片_20220623154206.png

    浦东新区反邪教协会

    2022年6月22日


0.0106s