您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

弘扬雷锋精神 传递反邪能量

2022-03-04 16:28:14
  • 阳春三月春风暖,雷锋精神代代传。在第59个学雷锋纪念日来临之际,为大力传承弘扬雷锋精神,践行志愿服务,树立文明新风,同时帮助广大居民群众筑牢反邪教思想防线,浦东新区在各街镇组织开展了“学雷锋志愿服务”活动并以此为契机,同步进行反邪教主题宣传,吹响反邪号角。

    活动中,各街镇设立了反邪教宣传咨询点,结合宣传标语,通过发放宣传手册、现场解疑答惑等方式,为居民群众提供反邪教咨询、科普宣传等各类志愿活动。在普及防范处理邪教常识及相关法律法规的同时,鼓励居民群众积极参与反邪教活动,共同携手建设平安浦东。

    邪教是我们每个人身边的‘毒瘤’,通过这次活动,我们让更多人了解反邪教知识,提高广大居民反邪教意识,进一步浓厚了社会反邪教氛围,对于震慑邪教违法犯罪和反邪教宣传教育深入开展起到积极推动作用。

    1.png

    沪东新村街道“学雷锋”志愿宣传活动,受众人数100余人,发放宣传资料和小礼品150余份。

    2.png

    高东镇“3.5学雷锋党员志愿公益服务”活动,受众人数200余人,发放宣传手册和小礼品400余份。

    3.png

    花木街道在培华社区服务中心举行“学雷锋志愿者进社区服务活动”借此向社区居民宣传反邪教知识。受众人数200余人,发放宣传资料200余份。

    4.png

    航头镇在文化中心举行“学雷锋志愿者进社区服务活动”,向居民宣传反邪教知识。受众人数200余人,发放宣传资料200余份。

    5.png

    书院镇在文化中心舒馨公园广场举行“学雷锋志愿者进社区服务活动”,借此向社区居民宣传反邪教知识。受众人数2000余人,发放宣传资料2000余份。

    6.png

    周浦镇在周南社区中心开展反邪教宣传活动,受众人数200余人,发放宣传资料200余份。

    7.png

    合庆镇在文化广场举行“弘扬雷锋精神 争做雷锋传人”活动,借此向社区居民宣传反邪教知识。受众人数500余人,发放宣传资料1000余份。

    8.png

    宣桥镇分别在三灶社区事务受理服务中心及枫庭居委小区开展“3.5学雷锋”活动,向群众宣传反邪教,共计受众200余人,发放反邪教宣传资料400余份,宣传品200余份。

    浦东新区反邪教协会

    2022年3月4日


0.0097s