您的位置: > 首页 > 知识点滴 > 防范与矫正

练功十八法让居民重获健康

2011-01-04 00:00:00
  •        65岁的退休老干部李宝根,原家住北京,退休前任黑龙江省萝北县人大主任,患有严重的颈椎病、肩周炎等慢性病,他以前虽喜欢打柔力健身球、玩扯铃,但上述病情无多大改善,只因前二年患过一次脑梗,因而格外小心。
         2010年下半年,他来到花木街道万邦小区。在住女儿家期间,参加了万邦小区的拳操队晨练活动。他悄悄地在队伍后边跟着大家一起学做练功十八法,打太极拳。没想到,几天下来,颈椎、肩周病痛稍有缓解,他决定选择练功十八法和太极拳作为最适合自己的健身项目。
         他恳切希望带队老师教会他练功十八法,应他的要求,老师为他代购了练功十八法的教材、音带、教学碟片进行辅导。从此,他与几个初学者每天准时晨练,他在家中看教材、看教学片,琢磨动作要领,力求动作规范到位,他学习认真,锻炼刻苦,又十分虚心,不耻下问,勤奋好学,在较短的二个月内,从一窍不通到像模像样,令人兴奋不已。更令他喜悦的是自坚持练功十八法晨练以来,他的颈椎、肩周病痛有了明显的缓解,做弯腰动作时,手指能碰地了,人有精神了,他尝到了练功十八法的甜头,晨练的兴趣也越来越浓了,他常常对人讲:“真要感谢练功十八法以及老师的辛勤带教,让我摆脱了病痛的烦恼。”

    花木街道科协

    2010年12月31日

0.0104s